这个回合初心未改《妖精的尾巴:魔导少年》再掀回合魔力浪潮 萝铃的魔力第五部_今日焦点_向上网_lizsite.com
向上网 - 今日焦点 - 正文

这个回合初心未改《妖精的尾巴:魔导少年》再掀回合魔力浪潮

2019-06-11 23:02

很多人都有一段属于自己的回合制游戏经历。从单机时代的《仙剑奇侠传》到网游时代的《魔力宝贝》,回合制游戏是他们游戏历程中重要的一个标志。但随着越来越多不同类型游戏的崛起,回合制游戏逐渐陷入停滞,甚至于淡出玩家视野。

但市场的沉寂,并不代表回合制游戏已经落后于时代,回合制的游戏仍在不断地涌现出新鲜血液以满足玩家的需求。

与回合一路走来,主策自述回合初心引共鸣

就在《妖精的尾巴:魔导少年》(以下简称妖尾手游)全平台上线前4天,妖尾手游主策通过官方微博,发布了“十年热血,为爱发电,我为什么要做《妖精的尾巴:魔导少年》魔导少年”一文,与玩家分享了自己在游戏制作过程中所经历的心路历程以及对于回合制游戏的特殊情怀。九十年代末期就接触过回合制游戏的他,见证了这一游戏在中国市场的萌芽、发展与停滞,他想要通过妖尾手游,为玩家再度呈现出回合制游戏的魅力所在。此番告白,引来了无数玩家的共鸣,随着时间的发酵,越来越多的玩家围绕着#你为什么还在玩回合游戏#这个话题,通过微博讲述自己与回合制游戏间的故事。

而玩家的怀旧潮,也引来了17173、叶子猪等多家游戏媒体的关注,他们对于“十年热血,为爱发电,我为什么要做《妖精的尾巴:魔导少年》魔导少年”一文的转载,将其推向了更多玩家的视野。至此外界惊觉,原来回合制游戏这种游戏类型,曾为中国一代游戏玩家制造了如此多独一无二的回忆。

为什么你还在玩回合游戏?专题采访引爆全民回合情怀

随着#你为什么还在玩回合游戏#话题的发酵,知名游戏媒体GAMELOOK也邀请到了七位回合制游戏玩家,策划了一场围绕回合制游戏的专题采访,那些被遗忘的回合的记忆也随着访谈的进行再一次清晰起来。

在这些玩家中,回合制游戏年龄最大的有15年,回合制游戏吸引他们的关键就在于操作简单、策略性强、社交性出众、交易系统自由度高,同时,可以随时挂机,解放他们的行动力。正是这种其他游戏无法比拟的优势,让回合制游戏获得了一票玩家的热爱。

在视频发布后,让人意想不到的是,诸多微博人气游戏博主也纷纷怀念起自己的回合游戏时代加入到了这一讨论之中。除了感怀以往的游戏岁月,还有一些人气博主及玩家被视频中的妖尾手游吸引,以视频中喜欢边玩边吃的胖小伙以及热衷赚小金库的夫妻店老板的片段制作了大量魔性表情包及鬼畜视频。

编辑:向向

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://lizsite.com/news/2019/06/11/62852651.html

转载本站原创文章请注明来源:向上网

点击排行
焦点

像那谁《英雄联盟》乌鸦斯维因多款皮肤原画一览

  《英雄联盟》官方微博16分钟前为我们分享了策士统领斯维因 ...详情

玩心无限!开年首场泛娱乐峰会定档3月7日

  3月7日,2018年中国国际互动娱乐大会(以下简称CIG ...详情

《你的名字。》交响音乐会BD即将发售 宣传视频震撼人心

  去年4月,《你的名字。》曾举办过一场盛大的交响音乐会,现 ...详情

奥拉星S3赛季大更新 3月9日更新盘点

4399奥拉星永夜君主夜王,奥拉星永夜公主夜兰,奥拉星3月9 ...详情

三张图带你了解 《堡垒之夜》地图三大变化

  《堡垒之夜》已进入赛季末期,Epic已经在为新赛季准备彩 ...详情

CopyRight © 2019 lizsite.com, All Rights Reserved 向上网 版权所有

使用向上网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 版权声明 | 联系我们