从边缘的一个展位,到如今走上C位,E3是如何「咸鱼翻身」的? 罗本年薪_游戏攻略_向上网_lizsite.com
向上网 - 游戏攻略 - 正文

从边缘的一个展位,到如今走上C位,E3是如何「咸鱼翻身」的?

2019-06-11 00:52 / Bingo_Zoe

  作者:Bingo_Zoe

  E3将至,各大游戏资讯网站上早已经挂出了铺天盖地的E3宣传和预测。这时候游戏厂商们都变成了「标题党」,不过点进去一看,你会发现那些推特和采访里往往只有一张标准宣传图,通常都是「E3 2019」旁边加个自家的LOGO。

  比如这样的:

  以及这样的:

  那么E3究竟是什么呢?它为何能引起如此大的关注量?

  这个全球电子游戏界最大型的年度展览全称为「电子娱乐展(Electronic Entertainment Expo/Exposition)」,常缩写为 E3。第一届E3大展是由互动数码软件协会(Interractive Digital Software Association,即「娱乐软件协会」的前身)于1995年举办的。E3展为期三天,一般定在每年五月或六月份举行,主办方通常会把地址选在美国洛杉矶会展中心,但是由于1997年和1998年主办方与场地方协商失败,所以那两年的E3将地点改为了亚特兰大。


  图源:维基词条「E3 电子娱乐展」

  上图为E3在2002年到2017年间的访客数量统计,但是实际上,E3直到2017年才首度向大众开放(之前都是仅限18 周岁以上的圈内人和媒体人参会,不知道的还以为是小黄油展)。至于2007和2008这两年为何惨遭滑铁卢?莫急,我们会在后文做出解答。

  虽然E3今年还只是个24岁的「小年轻」,但它一直与游戏行业有着千丝万缕的联系。自1995年首届E3举办之后,电子游戏就算是正式登上了世界舞台,各大厂商都在展会上使出浑身解数,竞相吸引玩家的注意。

  不过近年来,不少游戏界的从业者开始质疑E3的实质意义(毕竟这类商业展会存在久了难免会有人吐槽它们的套路),但即便如此,E3仍然是游戏行业一年一度的大型盛会,甚至可以称得上是游戏圈的「年度奥林匹克盛会」。

  那么E3是在怎样的时代背景下诞生的呢?我们还得先从最初的历史背景开始讲起。


  史帝芬•罗素于1962年制作的电子游戏《太空大战(Spacewar!)》,被广泛认为是人类历史上最早的电子游戏之一

  早在60年代,人类就已经发明出简单的电子游戏。虽然随着时间的推移,电子游戏早已成为大众娱乐不可或缺的一部分,但是在90 年代初期,整个社会依然倾向于把电子游戏视为「小孩子才玩的东西」,既不受待见,也没有属于自己的独立展览。

  不过由于电子游戏和消费电子有着密不可分的关系,那时候游戏厂商展示自己的舞台就只有CES(国际消费类电子产品展销会)。汤姆·卡林斯克在1990年到1996年期间曾担任世嘉CEO,早期的CES可没给他留下什么美好的回忆。



编辑:向向

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://lizsite.com/news/2019/06/11/62852570.html

转载本站原创文章请注明来源:向上网

点击排行
焦点

像那谁《英雄联盟》乌鸦斯维因多款皮肤原画一览

  《英雄联盟》官方微博16分钟前为我们分享了策士统领斯维因 ...详情

玩心无限!开年首场泛娱乐峰会定档3月7日

  3月7日,2018年中国国际互动娱乐大会(以下简称CIG ...详情

《你的名字。》交响音乐会BD即将发售 宣传视频震撼人心

  去年4月,《你的名字。》曾举办过一场盛大的交响音乐会,现 ...详情

奥拉星S3赛季大更新 3月9日更新盘点

4399奥拉星永夜君主夜王,奥拉星永夜公主夜兰,奥拉星3月9 ...详情

三张图带你了解 《堡垒之夜》地图三大变化

  《堡垒之夜》已进入赛季末期,Epic已经在为新赛季准备彩 ...详情

CopyRight © 2019 lizsite.com, All Rights Reserved 向上网 版权所有

使用向上网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 版权声明 | 联系我们