玩心无限!开年首场泛娱乐峰会定档3月7日_新游专栏_向上网_lizsite.com
向上网 - 新游专栏 - 正文

玩心无限!开年首场泛娱乐峰会定档3月7日

2018-03-15 10:11

  3月7日,2018年中国国际互动娱乐大会(以下简称CIGC)将在花城广州拉开帷幕。作为开年首个国际文娱峰会,CIGC此前已成功举办四届,今年也将迎来第五次主题升级——“玩心无限”,聚焦中国文化出海与文娱内容跨界新科技。

  让中华文化绽放世界舞台

  作为CIGC的主办方,A股互动娱乐龙头企业三七互娱(002555.SZ)一直在探索以游戏、影视、动漫等形式助力中华文化出海的课题。

  2017年,三七互娱自研手机游戏《永恒纪元》不仅在台港澳地区、东南亚各国多次登顶App Store、Google Play游戏畅销榜,在韩国市场也顺利冲上畅销榜TOP 3。

  而在与东方文化差异甚大的欧洲,《永恒纪元》欧洲版《Rings of Anarchy》也披荆斩棘,夺得土耳其iOS畅销第2名的佳绩。2017年上半年,凭借在游戏海外发行领域多年的深耕积累,三七互娱海外手游发行业务收入达3.67亿元,同比增长181%。

  其实不仅是三七互娱一家企业,在许多游戏公司对海外市场的执着开拓下,国产游戏在海外市场连年喜获捷报。据中国音数协游戏工委《2017年中国游戏产业报告》显示,2017年中国自主研发网络游戏海外市场实际销售收入达82.8亿美元,同比增长14.5%。

  2017年,由三七互娱参股企业绝厉文化制作的动画《拳皇命运》在国内及海外Youtube、Nico Nico等平台斩获全球播放量超8亿次,为中国动画产业出海提供了范本。

  游戏产业为中国文化产业出海打开了重要的突破口,而另一方面,中国动漫、影视等产品进军海外的步伐也在加快。如何让底蕴深厚的中华文化以多元形式在世界舞台一路绽放?这将是此次CIGC盛会论坛环节一大议题。

  拥抱科技趋势,畅想互娱未来

  互动娱乐作为一种新型的娱乐方式,具有传统文化娱乐无法比拟的互动特性。除了天然具备互动基因的游戏领域之外,在泛娱乐浪潮中,影视、动漫等领域也纷纷通过改编游戏等形式走向“互娱化”,这也为AI(人工智能)、H5等前沿技术的互娱应用场景带来了更多的想象空间。

  经过技术领域的持续攻坚,2017年的主流H5游戏引擎已能够胜任大型游戏的研发与运行,也是在这一年,三七互娱结合自身在游戏研发领域积累的经验与技术等优势,强势推出S级大型H5游戏《大天使之剑H5》,上线公测后迅速实现口碑与流水的双丰收。

  行业里,像三七互娱这样与科技发展紧密同步的案例并不是个例。除了用户偏好的迅速改变,前沿技术的迅猛发展也值得互娱行业时刻关注。科技没有边界,互动娱乐的未来也同样不设限。

  谋划互娱产业的蓝图,对前沿科技的探讨必不可少。在即将到来的第五届CIGC上,来自五湖四海的互娱行业领军人物们将针对当下炙手可热的AI(人工智能)、H5等新技术领域发起话题,借助CIGC这一峰会平台,共同畅想科技飞跃为互娱产业生态进化赋予的可能性。

编辑:向向

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://lizsite.com/news/2018/03/15/62822017.html

转载本站原创文章请注明来源:向上网

点击排行
焦点

像那谁《英雄联盟》乌鸦斯维因多款皮肤原画一览

  《英雄联盟》官方微博16分钟前为我们分享了策士统领斯维因 ...详情

玩心无限!开年首场泛娱乐峰会定档3月7日

  3月7日,2018年中国国际互动娱乐大会(以下简称CIG ...详情

《你的名字。》交响音乐会BD即将发售 宣传视频震撼人心

  去年4月,《你的名字。》曾举办过一场盛大的交响音乐会,现 ...详情

奥拉星S3赛季大更新 3月9日更新盘点

4399奥拉星永夜君主夜王,奥拉星永夜公主夜兰,奥拉星3月9 ...详情

三张图带你了解 《堡垒之夜》地图三大变化

  《堡垒之夜》已进入赛季末期,Epic已经在为新赛季准备彩 ...详情

CopyRight © 2019 lizsite.com, All Rights Reserved 向上网 版权所有

使用向上网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 版权声明 | 联系我们